lili4ka_p (lili4ka_p) wrote in fauna_ru,
lili4ka_p
lili4ka_p
fauna_ru

Categories:

Чудо в перьях

чудо в перьях

Несмотря на то, что эта курица кажется абсолютно белой, на самом деле она чёрная. Это не обман зрения, а порода Silkie (шёлковая)

Шёлковая курица
Silkie – порода декоративная...оно и понятно – с таким-то внешним видом. Такая вот красивая и почти во всём необычная птица. И это не плод стараний генетиков или биологов, как может показаться. Silkie – одна из древнейших пород. Страна происхождения – Китай, там её называют wu gu ji (烏骨鷂) – «курица с вороньими костями». Первым европейцем, написавшим о ней, был Марко Поло. В XIII веке во время путешествия по Азии он упоминал в заметках кур с похожим на мех оперением.
На Запад silkie попали предположительно через Великий шёлковый путь. В 1874 году стандарт был официально признан в Северной Америке.
Чудо в перьях
Несмотря на то, что эта курица кажется абсолютно белой, на самом деле она чёрная...такая порода. У неё чёрная кожа, чёрные кости и серо-чёрное мясо.

Лекарствами из мяса шелковых кур китайцы излечивают туберкулез, мигрени, болезни почек, гинекологические и многие другие заболевания. Мясо и яйца китайских кур восточная медицина считает целебными подобно женьшеню. Оно имеет превосходный вкус. В старину на званых обедах подавали шелковых кур, приправленных белым соусом с целью сделать более резким цвет их мяса. /фото живых птичек мои, а разделанной тушки взято в инете/
Tags: птицы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments